潜水泵行业须适应更多不同环境的要求!

时间: 2019-08-14 16:44:13

随着井用潜水泵的逐渐普及和应用领域的扩大,井用潜水泵必须适应更多不同环境的要求。随着市场反馈数据的积累,CAD、CFD等计算机辅助设计、辅助制造和辅助测试软件的运用,以及氟塑料、衬塑、衬胶、喷涂陶瓷等新材料和新工艺的不断应用,井用潜水泵正逐步向高效、节能、环保的方向发展。具体如下:
  
  1.技术革新将带动新工艺、新材料不断在井用潜水泵生产中运用。例如,传统铸造工艺向更加先进的不锈钢冲压焊接工艺发展。不锈钢冲压焊接多级泵的核心部件采用不锈钢板材,用模具冲压成型,具有可靠性高、密封性好、精度较高等优点,其水力性能和水泵效率普遍优于铸造工艺生产的井用潜水泵,不锈钢冲压焊接工艺是井用潜水泵未来发展的趋势。
  
  2.设计向更高效、节能、环保的方向发展。例如,充油式电机设计向更加环保的充水式电机设计发展。充油式潜水电机内腔充满的介质为机械油,而充水式潜水电机内腔充满的介质为水,其优点之一是对水体零污染,更加环保。此外,随着变频技术在电机设计中的应用逐步普及,未来井用潜水泵将更加高效、节能。
  
  3.整体化设计向可拆卸模块化设计方向发展,即电机和泵体等零部件模块化组合,方便拆卸和替换损坏部件,达到延长水泵使用寿命、降低使用成本的目的。

上一条:潜水泵定期维护与日常保养 下一条:单杆螺杆泵的选型以及分类 Back

联系我们

  • Tel电话:0577-67319088 / 67316738 / 67996272 / 67996171
  • Fax传真:0577-67317668
  • QQQQ:2880601373
  • 邮箱E-mail:kc@
  • E-mail网站:www.
  • Address地址:温州瓯北镇东瓯工业园区(张堡北路中段)
二维码分享